Рецепт приготовления свиных ребер на мангале


Основные ингредиенты:
Свиные ребра - 1 кг.
Маринад:
Лук - 0,5 кг, 3-4 зубка чеснока

Перец черный, перец красный молотый, кориандр, зира, тмин.
Горчица - 1 столовая ложка
Соевый соус - 1 столовая ложка
Растительное масло - 50 мл
Соль и сахар - по вкусу.
Смесь для пропитывания во время обжаривания:
Бурбон, виски, коньяк - 100 мл
Томатный сок - 150 мл
Сахар - 2 ст. л.
Процесс маринования ребрышек
Лук порезать полукольцами, измельчить чеснок, добавить соль и сахар. Полученную смесь необходимо тщательно перемешать сдавливая, чтобы образовался сок.
Специи необходимо истолочь в ступке и залить маслом. Все компоненты маринада тщательно перемешать до одразования однороной массы.
Ребра необходимо разделить на удобные кусочки, сделать надрезы ножом по мякоти и жиру, чтобы лучшего промариновать. Замачиваем ребра в маринаде на 2-3 часа, мариновать лучше в прохладном месте.
Необходимо приготовить смесь смачивания ребер во время их обжаривания. Во время обжаривания ребра необходимо часто переворачивать и пропитывать смесью. Общее время приготовления на мангале - 40-50 мин на углях средней температуры.
Свиные ребра на мангале получаются сочными и мягкими, с отчетливым вкусом маринада. Хорошо сочетаются с вином или пивом.
Приятного аппетита!



ДЖЕРЕЛО

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.