Необычайно вкусные булочки!


Необычайно вкусные булочки!
 Время приготовления: 50 минут + расстойка
 Порций: 

15 штук Вам потребуется:
 -700 г муки 
-2 ч.л. соли
 -1 столовая ложка сахара 
-20 г свежих дрожжей или 
7 г сухих 
-350 мл теплого молока
 -2 яйца 
-2 столовые мягкого свиного жира или сливочного масла 
-1 желток для смазки 
Как готовить:
 1. Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены. 
2. Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, жир и замесить гладкое тесто.
 3. Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.
 4. Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 35*25), оставить на 30 минут, накрыв полотенцем. 
5. Подошедшие булочки смазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180С в течение 25-30 минут.
 Приятного аппетита!!!!





Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.