Лосось в сливочном соусе


Ингредиенты:
6 - стейков лосося.
4 - стебля зеленого лука.
2 - моркови.
1 - лимон.
1 пучок - нарезанной петрушки.

Соус:
60 г - сливочного масла.
400 мл - сливок.
300 мл - куриного бульона.
2 ст.л. -муки.
2 ст.л. - горчицы.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:

Нарежьте стейки лосося кубиками.
Очистите морковь, нарежьте на ломтики.
Отварите морковь в подсоленной воде в течение 10 минут.
Растопить 20 г сливочного масла в кастрюле и обжарить лук,отваренную морковь и кубики лосося, сбрызнуть соком лимона,обжаривать в течение 5 минут, помешивая.
Растопить 40 г сливочного масла в кастрюле и добавить муку.
Добавить бульон.
Затем добавить сливки и горчицу.
Приправить солью.
Посыпать петрушкой.
Разогреть духовку до 180 С.
Равномерно разложить по порционным кастрюлькам овощи и рыбу.
Залить соусом.
Запекать от 10 до 15 минут.
Приятного аппетита!

ДЖЕРЕЛО

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. Технологии Blogger.