\Грейпфрут все привыкли есть свежим, и совать его в духовку кажется кощунством.
Но если попробовать раз такое лакомство, можно влюбиться в грейпфруты без памяти! Как только фрукт начинает прогреваться в духовке, возникает аромат, сравнимый разве что с запахом цветущего жасминового дерева. Приготовить этот легкий фруктовый десерт нужно обязательно, даже ради эксперимента. Приступай, результат взволнует тебя и вдохновит на неожиданные творческие решения.
Грейпфрут с корицей.
Ингредиенты:
грейпфрут;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. растительного масла;
корица.
Приготовление:
1. Разогрей духовку до 180 градусов. Отлично блюдо получится в режиме «гриль», но и обычный подойдет.
2. Вымой грейпфрут, разрежь его на 2 части. Срежь верхушки, чтобы грейпфрут был устойчивым. Остреньким ножом аккуратно разрежь грейпфрут по линиям долек — это увеличит сочность фрукта во время приготовления, а потом его будет удобнее есть.
3. Смажь мякоть грейпфрута растительным маслом. Сверху выложи смесь из сахара и корицы. Запекай грейпфрут 7–10 минут — проследи, чтобы сахар полностью растаял, а грейпфрут покрылся приятной карамельной корочкой. Можно подавать десерт с мятой, миндальными орешками или фисташками.
Существует еще один вариант этого умопомрачительного блюда — мякоть нужно посыпать коричневым сахаром, корицей, а сверху выложить тонкие ломтики сливочного масла.