Пельмени с грибами в горшочках


Ингредиенты


Расчет на 1 порцию

Мука – 100 г, сливочное масло – 70 г, яйцо – 1 шт., шампиньоны – 100г, лук репчатый – 50 г, вода – 80 г, сметана – 100 г, растительное масло, соль, перец – по вкусу, свежая зелень – для украшения.

Приготовление

В муку добавь яйцо, воду, соль и замеси тугое тесто. Лук нарежь кольцами, грибы – кубиками. Затем обжарь их на растительном масле, пока лук не станет золотистым. Охлади начинку, присоли, добавь перец и пропусти через мясорубку.

Тесто раскатай тонким пластом, а затем при помощи специальной формы вырежь из него кружочки. Выложи фарш по центру кружочков, затем края теста защипи так, чтобы получился полумесяц. Соедини его края – и получи пельмень. 

Вари пельмени в кипящей подсоленной воде 7-10 минут. Готовые пельмени выложи в горшочек, добавь сливочное масло, залей сметаной и поставь на 10 минут потомиться в духовку. Подавай на стол в горшочке, украсив свежей зеленью.


ДЖЕРЕЛО

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.