Печеночный торт к Пасхе


Самым почитаемым праздником на Руси с давних времен считается Пасха
.
На праздничный стол стараются выставить самые вкусные блюда, но главными, конечно, являются пасхи и куличи. На Пасху каждая хозяйка стремится блеснуть своими кулинарными талантами и приготовить что-нибудь необыкновенное, например, нежное и очень вкусное блюдо – печеночный торт к Пасхе. Главным ингредиентом блюда является печень, обладающая рядом полезных свойств. Она содержит множество минеральных веществ, таких как медь, железо, цинк, кальций, натрий и т.д.; витамины А, В, С, В6, В12;  такие аминокислоты как лизин, триптофан, метионин, а также фолиевую кислоту. Порция печени обеспечит дневную норму многих витаминов; она полезна детям, беременным женщинам; содержит гепарин, который поддерживает в норме свертываемость крови.

 Чтобы приготовить печеночный торт к Пасхе, вам понадобится:
печень говяжья – 1 кг
 чеснок – 3 зуб.
 куриные яйца – 2 шт.
морковь – 3 шт.
 молоко – 0,5 ст. мука – 0,5 ст.
 репчатый лук – 1-2 шт.
 майонез – 1,5 ст.
 растительное масло соль,
перец – по вкусу для украшения: куриные
 яйца – 3 шт.
 петрушка – 0,5 пуч
 помидоры – 1 шт.
 Как приготовить печеночный торт к Пасхе:
 1. Очищаем морковку и репчатый лук, промываем их под проточной водой, а затем измельчаем: морковь натираем на крупной терке либо нарезаем на тонкие брусочки, а лук – мелко-мелко шинкуем (нарезаем на небольшие кубики). Затем разогреваем на сковородке растительное (оливковое) масло, обжариваем на нем лук вместе с морковью до полной готовности и образования у них золотистого оттенка. После этого даем овощам остыть.

 2. Очищаем чеснок, натираем его на самой мелкой терке или пропускаем через пресс. Смешиваем его с майонезом в какой-нибудь удобной емкости.

 3. Промываем под холодной водой говяжью печень, очищаем ее от пленок и т.п., а затем перемалываем ее в мясорубке или при помощи блендера.

 4. Добавляем к измельченной печени куриные яйца и молоко. Теперь «фарш» необходимо хорошенько посолить и при желании поперчить, а затем перемешать. В самом конце добавляем муку и снова все тщательно перемешиваем (чтобы не было никаких комочков).

 5. Опять-таки разогреваем на сковородке растительное масло и жарим из печеночного теста обычные тонкие блинчики. После этого выкладываем блинчики один на другой, при этом не забываем их промазывать майонезом с чесноком, а также выкладывать начинку из обжаренного лука и морковки.

 6. Отвариваем куриные яйца вкрутую. Помидор и зелень хорошенько промываем и просушиваем. Очищаем сваренные яйца и отделяем белки от желтков (белки натираем на терке, а желток мелко измельчаем ножом). Последний же блин и сами бока тортика смазываем майонезом и украшаем верх – желтками, а бортики – белками. После этого украшаем блюдо листьями зелени петрушки и фигурно нарезанными кусочками помидора.
 Всем наиприятнейшего аппетита!


ДЖЕРЕЛО

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. Технологии Blogger.