Сырный кролик к Пасхе



Пасхальный заяц или кролик считается символом Пасхи в культуре многих стран Западной Европы и США.

> Сам символ имеет языческие корни и восходит к праздникам и обрядам, которые посвящались приходу весны и плодородию. Можно приготовить  еще один вариант из атрибутов пасхального праздника –  красивого и вкусного сырного кролика к Пасхе. Это блюдо пришло из английской кухни и непременно понравится всем. Такая праздничная закуска довольно проста в приготовлении, а вид зайца зависит исключительно от ваших художественных способностей и фантазии. Такой заяц будет нарядным украшением вашего пасхального стола.
 Чтобы приготовить сырного кролика к Пасхе, вам понадобится: сыр мягкий 
— 650 г копченое мясо
 — 120-150 г оливки
 — 12 шт. укроп
 — 2 ч. л. редис, 
редька
 — 1 ст. л. острый томатный соус (либо аджика)
 — 1 ч. л. лук зеленый
 — 3 шт. батон
 – 2 кусочка плавленый сыр (Янтарь) сосиски
 – 2-3 шт. Как приготовить сырного кролика к Пасхе:
 1. Итак, мелко-мелко кубиками копченое мясо. Хорошенько промываем зеленый лук и укроп, отряхиваем от воды, а затем так же мелко шинкуем их, как и мясо. То же самое делаем и с оливками (кстати, для этого рецепта желательно использовать оливки, фаршированные острым перцем, тогда вкус у блюда будет еще пикантней). Промываем редис, просушиваем его, а после либо мелко нарезаем, либо натираем на крупной терке.

 2. Смешиваем в большой чаше (миске) нарезанные продукты, затем добавляем к ним мягкий сыр, томатный соус и перемешиваем все до однородной массы.

 3. Берем удобный большой поднос (или же блюдо, желательно плоское) и выкладываем на него получившуюся сырную массу в форме зайчика (формируем только его «голову» и «туловище»). Затем отправляем поднос на 6-8 часов в холодильник (а лучше, конечно же, на ночь).

 4. Перед непосредственной подачей на стол посыпаем “зайчика” мелко тертым сыром, делаем “ушки” из кусочков батона, предварительно на них намазываем плавленый сыр и выкладываем разрезанные пополам сосиски. Далее делаем “нос”, используя опять же сосиски. Из оливок выкладываем «глаза» и вырезаем усики, а можно сделать еще и пуговки на зайце. Из плавленого сырка формируем “лапки” и “мордочку”. Чтобы украсить праздничного зайца, можно использовать любые другие продукты, не бойтесь фантазировать.

 Вот и все, красивое праздничное блюдо совершенно готово

! Всем приятного аппетита!





Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.