Это необычное блюдо британской кухни представляет собой вареные яйца, обмазанные мясным фаршем, и обжаренные в панировочных сухарях. Его можно подавать как закуску или основное блюдо.
5 яиц
400 г мясного фарша
50 г панировочных сухарей
2 зубчика чеснока
1 луковица
150 мл растительного масла
Как приготовить яйца по-шотландски:
1. Отварите 4 яйца вкрутую или «в мешочек».
2. Лук и чеснок очистите и нашинкуйте. Помойте и мелко нарубите зелень.
3. В миску с мясным фаршем добавьте лук, чеснок, зелень, соль и перец.
4. Разделите фарш на 4 части, сделайте из них плоские котлетки. В середину каждой положите по вареному яйцу и заверните их так, чтобы фарш полностью закрывал яйцо.
5. Оставшееся сырое яйцо взбейте вилкой. Обваляйте в нем получившиеся зразы, а затем — в панировочных сухарях. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте получившиеся зразы со всех сторон до золотистой корочки. Уменьшите огонь и готовьте еще 7–8 мин.
6. Снимите яйца по-шотландски с огня и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
ДЖЕРЕЛО