Яйца по-шотландски



Это необычное блюдо британской кухни представляет собой вареные яйца, обмазанные мясным фаршем, и обжаренные в панировочных сухарях. Его можно подавать как закуску или основное блюдо.


Ингредиенты:

5 яиц

400 г мясного фарша

50 г панировочных сухарей

2 зубчика чеснока

1 луковица

150 мл растительного масла

Как приготовить яйца по-шотландски:

1. Отварите 4 яйца вкрутую или «в мешочек».

2. Лук и чеснок очистите и нашинкуйте. Помойте и мелко нарубите зелень.

3. В миску с мясным фаршем добавьте лук, чеснок, зелень, соль и перец.

4. Разделите фарш на 4 части, сделайте из них плоские котлетки. В середину каждой положите по вареному яйцу и заверните их так, чтобы фарш полностью закрывал яйцо.

5. Оставшееся сырое яйцо взбейте вилкой. Обваляйте в нем получившиеся зразы, а затем — в панировочных сухарях. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте получившиеся зразы со всех сторон до золотистой корочки. Уменьшите огонь и готовьте еще 7–8 мин.

6. Снимите яйца по-шотландски с огня и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.


ДЖЕРЕЛО

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.