Блюдо с необычным названием «скрэмбл» — это ничто иное, как знакомая многим яичница-болтунья. Готовить скрэмбл просто, но очень важно делать это быстро, чтобы сохранить правильный вкус и консистенцию яиц.
Ингредиенты:
4 яйца
70 мл воды
1 ст. ложка растительного масла
2-3 помидора
150 г бекона
Соль, перец — по вкусу
Как приготовить скрэмбл с томатами и беконом:
1. В сковороде разогрейте растительное масло.
2. Яйца разбейте в миску, слегка посолите и взбейте до однородной консистенции. Добавьте воду комнатной температуры и еще раз хорошо перемешайте.
3. Вылейте яичную массу на разогретую сковороду. Когда яйца немного «схватятся», начинайте перемешивать их деревянной лопаткой прямо в сковороде. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока консистенция не будет такой, как вы хотите.
4. В отдельной сковороде без масла обжарьте ломтики бекона до золотистой корочки. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир, а затем переложите на тарелку. Туда же выложите яичницу-болтунью, украсьте свежими помидорами, зеленью и подавайте к столу.