Жареные в карамели бананы – что может быть проще и вкуснее? Этот десерт готовится буквально 10 минут, но остается в памяти навсегда!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
бананы – 3 шт.
сахар – 4–5 ст. ложек
сливочное масло – 20 г
вода – 2 ст. ложки
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ БАНАНЫ С МОРОЖЕНЫМ:
1. Бананы очистить и нарезать крупными дольками или кружочками.
2. После нужно приготовить карамель. На разогретую сковороду выложить кусочек масла, сахар и кипяченую воду. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета примерно 7–9 минут.
3. Кусочки бананов выложить в карамель и обжаривать со всех сторон 1–2 минуты, чтобы они пропитались карамелью, но не потеряли форму. Подавать десерт следует, украсив шариком мороженого.
4. Карамелизованные бананы с мороженым готовы!