Блинные рулеты, приготовленные из разноцветных блинов, эффектно смотрятся на тарелке. Темные, коричневые спиральки в сочетании с молочными очень красивы и доставляют визуальное удовольствие. Этот рецепт позволяет приготовить ароматные блинчики, а потом уже завернув их в рулетики и получить праздничное блюдо. Блины с добавлением какао получаются очень вкусные, ванильная творожная начинка в рулетиках мягкая, воздушная.
После приготовления вы получите 10 порций
Время приготовления: 1 час 25 минут
- Ингредиенты:
- для блинов
- молоко 800 мл
- яйцо 3 шт.
- мука 350 мл
- соль шепотка
- сахар 2 ст. ложки
- какао
- Творожная начинка
- творог 300 граммов
- сахар 1 ст. ложка
- ванилин пакетик
- Для украшения
- долька апельсина 2 шт.
- ягоды несколько шт.
- йогурт 150 мл
- Способ приготовления
ШАГ 1
Молоко для блиновМолоко вылить в миску, туда же разбить яйца, добавить соль и сахар. Все перемешать.
ШАГ 2
Тесто для блинов В другую подходящую миску просеять муку. Вливая небольшими порциями молочную смесь замешать тесто. Оно должно быть однородным, без комков. Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и оставить.
ШАГ 3
Через 20 минут можно печь блины, но нам нужны блины двух цветов, поэтому тесто следует разделить на две части. Это можно сделать перелив, половину теста в другую миску. Получится две миски теста. В одну из них высыпать какао и перемешать. Отложить ее в сторону.
ШАГ 4
Блинчики для рулетиков
Для выпекания блинов рекомендую взять сковороду достаточно широкую, ведь мы будем готовить рулеты потом из них. У меня большая сковородка диаметром 26 сантиметров. В хорошо разогретую сковороду вылить 1 половник теста, быстро распределить его по всей поверхности. Выпекать с одной стороны до золотистого цвета, потом с другой. У меня получилось 10 тонких блинов.
ШАГ 5
Пока выпекались светлые блины, шоколадное блинное тесто отдохнуло и можно приступить к выпеканию темных блинов. Так же на горячую сковороду вылить отмеренное половником тесто и печь с одно стороны потом с другой до готовности. У меня получилось 9 шоколадных блинчиков. Предполагаю, что тесто поделила не на равные половинки, ведь это делала на глаз. С блинами разобрались.
ШАГ 6
Творог для блинчиков
Рулеты будут с творожной начинкой, поэтому следует ее приготовить. Для чего, творог перетереть через сито, чтобы не было комочков. Добавить сахар и ванилин. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков. Творог желательно взять жирный, мягкий. Если он оказался суховатый, добавьте ложечку сливок и перемешайте.
ШАГ 7
Блинчики намазаннве творогом
Блины готовы, творожная начинка тоже. Готовим рулеты. Шоколадный блин положить на разделочную доску и распределить на нем начинку.
ШАГ 8
Светлым блином накрыть темный с творожной начинкой и выложить на него творожную массу. Свернуть рулет. Разрезать на порционные кусочки
ШАГ 9
Блинные рулетики
Выложить рулетики на тарелку и украсить дольками апельсина и ягодами. Рекомендую подавать их теплыми.
ШАГ 10
Блинные рулеты очень вкусные, если их полить йогуртом. Желаю Вам, дорогие друзья, приятного аппетита!
Пищевая ценность:
Калории: 196,9 ккал
Жиры: 8,3 г
Углеводы: 20,6 г
ДЖЕРЕЛО