Блинные рулеты c творожной начинкой


Блинные рулеты, приготовленные из разноцветных блинов, эффектно смотрятся на тарелке. Темные, коричневые спиральки в сочетании с молочными очень красивы и доставляют визуальное удовольствие. Этот рецепт позволяет приготовить ароматные блинчики, а потом уже завернув их в рулетики и получить праздничное блюдо. Блины с добавлением какао получаются очень вкусные, ванильная творожная начинка в рулетиках мягкая, воздушная.


После приготовления вы получите 10 порций
Время приготовления: 1 час 25 минут

  • Ингредиенты:
  • для блинов
  • молоко 800 мл
  • яйцо 3 шт.
  • мука 350 мл
  • соль шепотка
  • сахар 2 ст. ложки
  • какао  
  • Творожная начинка

  • творог 300 граммов
  • сахар 1 ст. ложка
  • ванилин пакетик
  • Для украшения

  • долька апельсина 2 шт.
  • ягоды несколько шт.
  • йогурт 150 мл
  • Способ приготовления

ШАГ 1
Молоко для блиновМолоко вылить в миску, туда же разбить яйца, добавить соль и сахар. Все перемешать.









ШАГ 2
Тесто для блинов В другую подходящую миску просеять муку. Вливая небольшими порциями молочную смесь замешать тесто. Оно должно быть однородным, без комков. Полученное тесто накрыть пищевой пленкой и оставить.








ШАГ 3
Шоколадное тесто для блинчиков
Через 20 минут можно печь блины, но нам нужны блины двух цветов, поэтому тесто следует разделить на две части. Это можно сделать перелив, половину теста в другую миску. Получится две миски теста. В одну из них высыпать какао и перемешать. Отложить ее в сторону.



ШАГ 4
Блинчики для рулетиков

Для выпекания блинов рекомендую взять сковороду достаточно широкую, ведь мы будем готовить рулеты потом из них. У меня большая сковородка диаметром 26 сантиметров. В хорошо разогретую сковороду вылить 1 половник теста, быстро распределить его по всей поверхности. Выпекать с одной стороны до золотистого цвета, потом с другой. У меня получилось 10 тонких блинов.

ШАГ 5
Шоколадные блинчики

Пока выпекались светлые блины, шоколадное блинное тесто отдохнуло и можно приступить к выпеканию темных блинов. Так же на горячую сковороду вылить отмеренное половником тесто и печь с одно стороны потом с другой до готовности. У меня получилось 9 шоколадных блинчиков. Предполагаю, что тесто поделила не на равные половинки, ведь это делала на глаз. С блинами разобрались.



ШАГ 6
Творог для блинчиков

Рулеты будут с творожной начинкой, поэтому следует ее приготовить. Для чего, творог перетереть через сито, чтобы не было комочков. Добавить сахар и ванилин. Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков. Творог желательно взять жирный, мягкий. Если он оказался суховатый, добавьте ложечку сливок и перемешайте.



ШАГ 7


Блинчики намазаннве творогом

Блины готовы, творожная начинка тоже. Готовим рулеты. Шоколадный блин положить на разделочную доску и распределить на нем начинку.







ШАГ 8 
Блинчики намазанные с творогом

Светлым блином накрыть темный с творожной начинкой и выложить на него творожную массу. Свернуть рулет. Разрезать на порционные кусочки









ШАГ 9 

Блинные рулетики

Выложить рулетики на тарелку и украсить дольками апельсина и ягодами. Рекомендую подавать их теплыми.









ШАГ 10 
Блинные рулеты с йогуртом

Блинные рулеты очень вкусные, если их полить йогуртом. Желаю Вам, дорогие друзья, приятного аппетита!



Пищевая ценность:
Калории: 196,9 ккал
Жиры: 8,3 г
Углеводы: 20,6 г



ДЖЕРЕЛО

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.