Банановое варенье.



Мы привыкли к клубничному и вишневому, сливовому и абрикосовому, смородиновому и малиновому вареньям. Почему бы не поэкспериментировать с бананом? Ведь он давно уже не считается экзотикой на отечественных рынках.

Время приготовления: 40 минут
Порций: по желанию
  • Вам потребуется:
  • перезрелые бананы - 500 г;
  • сахарный песок - 180 г;
  • ванильный сахар - 1 ст. л.;
  • лимонная кислота - 1 ч. л.;
  • бадьян - 1 звездочка.
  • Как готовить:

1. Итак, разминаем бананы вилкой. Можете сильно не усердствовать - ничего страшного, если останутся комочки. Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключаем. Через несколько часов (3-4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут. Вот и все!
2. Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.
Приятного аппетита!



Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.