Многие хозяйки не хотят возиться с приготовлением оладий только потому, что они не получаются пышными.
Но мы откроем вам небольшую хитрость, которая сделаем ваше блюдо самым вкусным!
Ингредиенты:
- Кефир-пол литра
- Яйцо-1 штука
- Мука просеянная-350 грамм
- Сода-6 грамм
- Соль-5 грамм
- Сахар-40 грамм
Растительный жир для жарки
Приготовление:
В миску вливаем кефир, вбиваем яйцо, высыпаем соль с содой, сахаром и перемешиваем вилкой. Даем 15 минут постоять. Постепенно высыпаем муку, контролируя густоту теста.
Нагреваем растительный жир. Ложкой укладываем оладьи на расстоянии друг от друга.
Лопаточкой или двумя вилками переворачиваем, чтобы поджарить вторую сторону.
Выкладываем оладьи сначала на бумажную салфетку (для удаления жира), а затем перекладываем на блюдо. Подаем с джемом, медом, сметаной.