КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ.


На рынке появился молодой картофель. Поэтому хочу предложить такое простое в приготовлении и экономное блюдо.

Ингредиенты:
  • – Картофель – 500 гр.;
  • – Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл.;
  • – Чеснок – 2-3 зубчика;
  • – Прованские травы – 1 ст. л.;
  • – Соль – по вкусу;
  • – Зелень – для украшения.

Приготовление:
1. Включить духовку, разогреть до 170 градусов.
2. Картофель тщательно помыть щеткой, не очищать!
3. Нарезать картофель дольками.
4. Чеснок очистить и пропустить через пресс (по желанию).
5. В миску влить растительное масло, добавить чеснок, соль и прованские травы. Перемешать.
6. Положить картофель в миску со специями, тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был смазан маслом.
7. Выложить картофель на противень одним слоем и отправить в разогретую духовку.
8. Запекать картофель по-деревенски в течение 25 минут, затем перевернуть кусочки на другую сторону и запекать еще 15 минут.
9. Выложить картофель по-деревенски на блюдо, украсить укропом



Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. Технологии Blogger.