Ленивая домашняя брынза


Дорогие друзья! Хочу вам предложить замечательный рецепт ленивой домашней брынзы. Готовится легко и быстро. Замечательный вкус, хорошее качество с минимум усилий. Попробуйте! И на вашем столе будет только домашний сыр.

Для приготовления домашней ленивой брынзы вам понадобится:

2,5 л домашнего молока ( или магазинного не менше3,2 % не порошкового)

2,5 стакана вкусной сметаны

8 яиц

1 стакан кефира

2,5 столовой ложки соли ( без  верха)



В толстостенную кастрюльку выливаем наше молоко и даем закипеть.

Добавляем соль и тщательно перемешиваем.

Отдельно взбиваем яйца с кефиром и сметаной.

Соединяем молоко с полученной массой и доводим до кипения. Постоянно мешаем.

Когда начнут отделяться творожные хлопья, убираем кастрюлю с огня.

Дуршлаг застелить марлей ( В 3 слоя )

Переливаем в дуршлаг нашу молочную массу и даем стечь.

Связываем концы  марли и оставляем под прессом наш сыр на 12 часов.

Приятного аппетита!!!



Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.