Дорогие друзья! Хочу вам предложить замечательный рецепт ленивой домашней брынзы. Готовится легко и быстро. Замечательный вкус, хорошее качество с минимум усилий. Попробуйте! И на вашем столе будет только домашний сыр.
Для приготовления домашней ленивой брынзы вам понадобится:
2,5 л домашнего молока ( или магазинного не менше3,2 % не порошкового)
2,5 стакана вкусной сметаны
8 яиц
1 стакан кефира
2,5 столовой ложки соли ( без верха)
В толстостенную кастрюльку выливаем наше молоко и даем закипеть.
Добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Отдельно взбиваем яйца с кефиром и сметаной.
Соединяем молоко с полученной массой и доводим до кипения. Постоянно мешаем.
Когда начнут отделяться творожные хлопья, убираем кастрюлю с огня.
Дуршлаг застелить марлей ( В 3 слоя )
Переливаем в дуршлаг нашу молочную массу и даем стечь.
Связываем концы марли и оставляем под прессом наш сыр на 12 часов.
Приятного аппетита!!!