Квас из бузины: рецепт ароматного летнего напитка


На пороге лето, а значит, жара, зной, жажда и желание освежиться. Для такого случая мы припасли для вас рецепт тонизирующего напитка – квас из бузины.


Эти мелкие душистые цветочки способны радовать собой не только наш взор, но временами и  изможденное жарой тело, благодаря живительному напитку, который ты можешь из них получить.

Главное запастись  терпением… Не пугайся: процесс приготовления кваса из бузины совершенно несложный и займет всего каких-то 20 минут. А терпение понадобится, чтобы дождаться созревания этого ароматного бархатистого напитка из бузины, который по своим вкусовым качествам практически не уступает шампанскому.

Не забывай, бузина относится к лекарственным растениям и обладает лечебными свойствами. Бузиной лечат почки, печень, легкие и даже диабет. А значит, напиток, приготовленный из нее, не следует пить в большом количестве.

Ингредиенты:

  • 15-20 соцветий бузины,
  • несколько листочков мяты,
  • 4 л воды,
  • 400 г сахара,
  • 40 г лимонной кислоты.

Приготовление:

Прежде чем готовить квас из бузины, хорошенько отряхни соцветия, чтобы избавиться от возможных насекомых. Мыть бузину не обязательно.
В стеклянную или эмалированную посуду налей воду, желательно родниковую. Добавь сахар и доведи до кипения, чтобы он растаял.
Остуди сахарный сироп до комнатной температуры, добавь лимонную кислоту (или лимонный сок) и утопи в сиропе соцветия бузины.
Накрой посуду крышкой и поставь в темное место, периодически перемешивая бузину. Квас из бузины будет готов через 4-5 дней.
Процеди бузиновый квас, перелей в стеклянные бутылки, не доливая до самого горлышка, добавь несколько листочков мяты и отправь в холодильник. Хранить квас из бузины можно в холоде несколько недель.
Приятного аппетита!



Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. Технологии Blogger.