Очень превосходный салат с красной рыбой, идеально украсит ваш праздничный стол. Семга и лосось прекрасно сочетаются с зеленью и овощами в этом легком, изысканном блюде.
Ингредиенты :
- Лосось или семга (слабосоленый) — 150 г
- Зеленый лук — 1 пуч
- Сыр сливочный — 2 ст. ложки
- Масло оливковое
- Листья салата — 1 пуч
- Авокадо — 1 шт
- Перец и соль — по вкусу
- Бальзамический уксус
- Кунжут
Приготовление :
Вымываем листья салата, высушиваем и разрываем их руками. Кладем в салатницу. Сверху листьев салата выкладываем очищенный и нарезанный небольшими ломтиками авокадо. Нарезаем семгу или лосось небольшими кусочками и кладем в салат.
Чайной ложечкой набираем понемногу сливочного сыра и слегка панируем в кунжуте, затем добавляем в салат. Зеленый лук измельчаем и посыпаем им весь салат сверху. Солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!!!