Баклажаны по-корейски быстрого приготовления


Люблю на скорую руку готовить вкуснейшие закуски. И вот однажды,была солнечная ясная погода, мы собрались на природу. Я приготовила баклажаны по корейски, и оставила их настаиваться, им надо все ничего пару часов. На пикнике баклажаны разошлись на ура, и на утро ничего не осталось…


Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 штуки;
  • Перец болгарский — 3 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • чеснок — 6-7 зубчиков;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • уксус 9% -30 миллилитров;
  • кунжут — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Баклажаны нарежьте соломкой, посолите. Оставьте их настаиваться 30 минут.
После баклажаны выложите на дуршлаг, промойте водой, и дайте ей стечь.
Хорошо раскалите растительное масло и обжарьте на нем баклажаны.
Перец очистите от семян и порежьте его тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Очищенную морковь натрите на терке для корейской морковки.
Очищенный чеснок выдавите через чесночницу. Смешайте вместе с еще теплыми баклажанами, мокровку, лук, чеснок и перец.
Заправьте все уксусом, сахаром, солью, соевым соусом и кунжутом.
Поставьте в холодильник на пару часов.
Через пару часов баклажаны по-корейски будут готовы.

Баклажаны получаются и не слишком острые, и не слишком нежные. Всего в этом рецепте в меру. Они просто непревзойденные!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!




Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.