Люблю на скорую руку готовить вкуснейшие закуски. И вот однажды,была солнечная ясная погода, мы собрались на природу. Я приготовила баклажаны по корейски, и оставила их настаиваться, им надо все ничего пару часов. На пикнике баклажаны разошлись на ура, и на утро ничего не осталось…
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 штуки;
- Перец болгарский — 3 штуки;
- лук — 1 штука;
- морковка — 1 штука;
- чеснок — 6-7 зубчиков;
- сахар — 1 чайная ложка;
- соевый соус — 2 столовые ложки;
- уксус 9% -30 миллилитров;
- кунжут — 1 столовая ложка.
Приготовление:
Баклажаны нарежьте соломкой, посолите. Оставьте их настаиваться 30 минут.
После баклажаны выложите на дуршлаг, промойте водой, и дайте ей стечь.
Хорошо раскалите растительное масло и обжарьте на нем баклажаны.
Перец очистите от семян и порежьте его тонкой соломкой. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Очищенную морковь натрите на терке для корейской морковки.
Очищенный чеснок выдавите через чесночницу. Смешайте вместе с еще теплыми баклажанами, мокровку, лук, чеснок и перец.
Заправьте все уксусом, сахаром, солью, соевым соусом и кунжутом.
Поставьте в холодильник на пару часов.
Через пару часов баклажаны по-корейски будут готовы.
Баклажаны получаются и не слишком острые, и не слишком нежные. Всего в этом рецепте в меру. Они просто непревзойденные!
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!