Салат на зиму «Хрустящий»


Я не являюсь ярым приверженцем салатных заготовок на зиму. Но этот салат я закрываю все время, так как он напоминает мне о лете. Салат получается не переваренным, хрустящим, все овощи как-будто только с грядки.


Ингредиенты:

Огурцы — 1 килограмм;
помидоры — 1 килограмм;
капуста — 250 грамм;
лук — 250 грамм;
перец сладкий — 250 грамм;
морковка — 250 грамм;
петрушка — 100 грамм4
растительное масло — 0,5 стакана;
соль -1,5 столовые ложки;
уксус 9% — 1,5 столовые ложки;
сахар — 4 столовые ложки.
Приготовление:

В большую миску или кастрюлю укладываем овощи: капусту настругать, как на борщ, огурцы кружочками порезать, а помидоры кусочками небольшими. Морковку натрите на крупную терку, перец сладкий, очистите от семян и нарежьте полосочками, лук — полукольцами, а зелень петрушки мелко порубите.
Добавьте к овощам уксус, растительное масло, соль и сахар. Пусть овощи постоят 2 часа и пустят сок.
Через 2 часа получившийся салат раскладываем в подготовленные банки. Поставить банки стерилизовать в кастрюлю с водой, на дно которой уложите тканевую салфетку или решетку. С момента закипания банки стерилизовать: емкостью 0,5 литра — 10 минут, емкостью 0,75 литра — 15 минут.
Потом сразу закатать банки крышками. Охлаждать воздушным способом. Салат хранитсья в темном месте при комнатной температуре.
Салат получается обалденный, он настолько сочный и ароматный, даже невозможно поверить, что это зимняя заготовка.

Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!


джерело

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.