Ингредиенты:
Для основы:
- 300 гр. шоколадного печенья с шоколадной начинкой
- 50 гр. темного или молочного шоколада, нарезанного
- 50 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- Для крема:
- 250 гр. сыра маскарпоне
- 200 гр. сгущенного молока
Дополнительно:
- 600 гр. свежей малины
- сахарная пудра для посыпки
Все ингредиенты для основы поместить в кухонный комбайн и смешайте, чтобы получить массу консистенции влажного песка.
Подготовить форму для пирогов диаметром 25 см, предпочтительно со съемным дном. Поместить массу печенья в форму и распределить на нижнюю и боковые стороны формы. Охладить в холодильнике во время приготовления кремовой начинки.
Все ингредиенты для крема должны быть охлажденными в холодильнике по крайней мере за 24 часа до взбивания (очень важно).
В чашу миксера поместить сыр маскарпоне и сгущенное молоко и начать взбивать. Масса постепенно будет становоиться гуще и будет держать форму. У вас должен получиться густой и однородный крем.
Крем распредлить на дно охлажденной основы. Охладить в течение двух часов в холодильнике.
На верхнем части охлажденного крема, азложить малину, посыпать сахарной пудрой.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!