Торт «Норка крота».


Ингредиенты:


Тесто:
  • 4 яйца;
  • 180 грамм - сахара;
  • 180 грамм - муки;
  • 1 ст. ложка - какао-порошок;
  • 0,5 п. - разрыхлитель;
  • 4 ст. ложки - горячей воды (кипятка).


Крем:
  • 15 грамм - желатина;
  • 1/4 стакана - воды;
  • 500 мл. - сливок;
  • 4-5 - бананов;
  • 250 грамм - творога пастообразного;
  • 150 грамм - сахара;
  • 100 грамм - шоколадной стружки;
  • какао.


Приготовление:

Это нежное суфле с кусочками шоколада и со вкусом банана в шоколадном бисквите. Хочу с вами поделиться способом его приготовления! Итак нам понадобится вот такие незатейливые ингредиенты. Делаем бисквит. Взбиваем отдельно белки в крепкую пену. Желтки взбиваем с горячей водой постепенно добавляем сахар. На взбитые желтки выкладываем белки не перемешиваем. Смешаем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем к нашим белкам и аккуратно все перемешиваем с верху вниз.Выливаем тесто в круглую форму, застеленную пекарской бумагой (я использовала форму диаметром 26 сантиметров).

Выпекаем бисквит в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Должно получиться примерно как на фото. Даем ему остыть пару часов. Далее берем наш бисквит и отступив от края 2 см. вырезаем круг и извлекаем середину. Пропитаем бисквит. Для этого смешаем сладкую водичку с ложкой коньяка. Затем выкладываем в углубление дольки бананов.

Приготовим крем. Банан пюрируем блендером и смешаем с творогом и сахаром. Желатин зальем водой. Сливки взбиваем в крепкую пену. Желатин распустим на водяной бане. Добавим в творожную массу, перемешаем. Добавим тертый шоколад и сливки. Все перемешиваем, только аккуратно. Если масса жидкая ставим ее в холодильник. Когда начнет густеть, выкладываем ее горкой на бананы. Бисквит который мы выбирали, перетрем в крошку и выкладываем поверх начинки. Слегка прижимаем. Сверху можно посыпать какао.



Ставим на ночь в холодильник. А утром можно пробовать. Угощайтесь!




Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.