Салат "БАКАТ"


Салат "БАКАТ"


Есть у нас в семье любимая праздничная острая закуска - салат из баклажан. От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться :) Да и зимний праздничный стол без "Баката" какой-то не очень праздничный. Вот что значит сила традиции :)
Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно.

Рецепт.


  • Нам понадобится:
  • 2 кг баклажан
  • 1 кг сладкого перца
  • 0.5 кг моркови

  • Для соуса:
  • 1,5 кг помидоров
  • 200 г чеснока
  • 1шт горького перца
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 0,5 литра растительного масла
  • 150 г сахара
  • 50 г соли
  • 100 г уксуса

Баклажаны нарезать мелкими кубиками.
Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче.
Морковь потереть на крупной терке.
Готовим соус:
Помидоры перекрутить на мясорубке.
Чеснок подавить через пресс.
Горькую перчинку потереть на терке.
Пучки зелени порезать.
Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус.
Поставить на огонь.
Когда соус закипит, положить подготовленные овощи.
Варить 50-60 минут.
Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания.
Получается 7 банок по 0,75 л.


ДЖЕРЕЛО

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. Технологии Blogger.