Торт «Светлана» без выпечки


Ингредиенты для коржей:

  • 3 стакана муки

  • 1 банка сгущенки

  • 1 яйцо

  • 1 ч.л. соды

  • 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)





Ингредиенты для крема:


  • 750 гр молока

  • 200 гр сливочного масла

  • 1,5 стакана сахарного песка

  • 2 яйца

  • 3 ст.л. муки

  • Ванилин – по вкусу






Рецепт приготовления торта «Светлана» без выпечки:


Сначала берем все ингредиенты для теста и замешиваем эластичное тесто, делим его на 8 кусков. Затем нужно раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезать коржи. Остатки растолочь и оставить для обсыпки торта.
Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и поставить на средний огонь. Готовить крем при постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Тёплым кремом промазать коржи и присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитываться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник. 
Приятного Вам аппетита! 
Дорогие кулинары!




Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.