5 рецептов Самых БЫСТРЫХ и ВКУСНЕЙШИХ булочек.


Дорогие мои читатели. Все ЗАКОНЧИЛИСЬ Ваши МУЧЕНИЯ. Вот Вам 5 рецептов Самых БЫСТРЫХ и ВКУСНЕЙШИХ булочек. Я пока Не ПРИОБРЕЛА эти рецепты.можно СКАЗАТЬ.что СЧАСТЛИВОЙ и Не БЫЛА. По Целому Дню ГОТОВИЛА.а теперь только РАДУЮСЬ.когда Семья ЗАКАЖЕТ Булочки. Приготовление.ПРЯМО таки СПОРИТСЯ и так ВКУСНО Пахнет.что можно СРАВНИТЬ со Школьным Буфетом в Детстве......
ОЧЕНЬ Редко ВСТРЕЧАЕШЬ такие Рецепты.
Чтобы НЕ ПОТЕРЯТЬ рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться" 

_____________________________________________________ 
1.Булочки на йогурте
_____________________________________________________ 
Ингредиенты:
● 350г муки, 
● 300г йогурта, 
● 1 ст.л. растительного масла, 
● по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя, 
● 1,5 ч.л. соли.
Приготовление:
Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. 
Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. 
Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. 
Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. 
Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания. 
Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.
_____________________________________________________ 
2.Булочки на молоке
_____________________________________________________ 
Ингредиенты: 
● 2 стакана муки, 
● 2/3 стакана молока, 
● 1/3 стакана растительного масла, 
● 3 ч.л. разрыхлителя, 
● ½ ч.л. соли.
Приготовление:
Заранее включить духовку на 220 градусов. 
Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. 
Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.
Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).
_____________________________________________________ 
3.Булочки на кефире и сливочном масле
_____________________________________________________ 
Ингредиенты:
● 400г муки, 
● 100г сахара, 
● 250мл кефира, 
● 175 г сливочного масла размягченного, 
● ¾ ч.л. соли, 
● по ½ ч.л. разрыхлителя и соды.
Приготовление:
Духовку заранее нагреть до 220 градусов.
 Муку просеять, 
перемешать с разрыхлителем, 
содой, 
солью,
 положить масло, 
растереть вилкой в крупную крошку, 
влить кефир и сразу перемешать, 
половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, 
либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. 
Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания.
При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.
_____________________________________________________ 
4.Булочки на дрожжах
_____________________________________________________ 
Ингредиенты:
● 20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной, 
● 1 стакан молока, 
● ¼ стакана растительного масла, 
● ½ стакана воды, 
● 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 
● ½ ч.л. соли без горки, 
● сахар по вкусу.
Приготовление:
Перемешать в воде дрожжи, 
всыпать 2 ст.л. муки, 
в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. 
Включить духовку на 200 градусов. 
Дрожжевую массу влить в большую миску,
 влить молоко и масло, 
добавить сахар и соль, 
перемешать, 
затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, не липким. 
Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. 
Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. 
Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.
Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.
_____________________________________________________ 
5.Сахарные булочки
_____________________________________________________ 
Ингредиенты: 
● 6¼ стакана муки, 
● 4 крупных яйца, 
● 1 ¾ стакана молока, 
● ¾ стакана размягченного сливочного масла, 
● ¼ стакана сахара, 
● 1 ст.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Как приготовить сахарные быстрые булочки. 
Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. 
На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. 
Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. 
Готовые булочки остудить на решетке.
Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. 
С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка!
ОЧЕНЬ Редко ВСТРЕЧАЕШЬ такие Рецепты.
Чтобы НЕ ПОТЕРЯТЬ рецепт, жмите "Класс", а потом "Поделиться"








Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.