В этом рецепте мы расскажем, как приготовить на зиму перец фаршированный с овощами – замечательную закуску, которая покорит всех поклонников овощных заготовок.
Фаршированный болгарский перец в банках – популярная заготовка, которую делают многие любители закрывать овощи на заму. При этом, каждый кулинар выбирает овощи для начинки на свой вкус: это могут быть морковь, капуста, лук репчатый и другие овощи, многие любят добавлять в овощную начинку рис – вариантов много.
Мы расскажем о приготовлении перца фаршированного с овощной начинкой из капусты, лука и моркови – это очень простой вариант заготовки с невероятно вкусным результатом.
РЕЦЕПТ ПЕРЦА ФАРШИРОВАННОГО С ОВОЩАМИ
- 300 г капусты белокочанной
- 10 перцев болгарских
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 щепотка перца черного молотого
- Маринад:
- 1,5 кг помидоров
- по 2 лавровых листа и веточки петрушки
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сладкой молотой паприки
Как заготовить на зиму фаршированный овощами перец:
Вырезать плодоножки у перцев аккуратно – они должны остаться целыми, через отверстия вынуть семена, промыть.
Опустить перцы в кипящую воду на 2-3мин, затем откинуть на дуршлаг.
Измельчить морковь – можно потереть ее на терке или нашинковать с помощью комбайна.
Очень мелко нарезать лук, можно перекрутить в мясорубке.
В казане разогреть масло, выложить лук, обжарить до легкого зарумянивания, добавить морковь, перемешать.
Капусту также измельчить на терке или с помощью комбайна, добавить к луку с морковью, перемешать, подсолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить овощи до готовности 10-15мин.
Для маринада пюрировать помидоры блендером, довести томатное пюре до кипения, приправить паприкой и солью, добавить лавр, прокипятить 10-15мин, положить мелко нарезанную петрушку, проварить еще 2-3мин.
Ложкой выложить в перцы приготовленную овощную начинку, вертикально выложить их в кастрюлю или казан, полить горячей томатной заливкой, довести до кипения, накрыть крышкой и потомить на медленном огне все вместе около 10мин.
Разложить горячие перцы, поливая их томатной заливкой, в заранее простерилизованные банки емкостью 0,7л, дополнительно простерилизовать каждую банку с перцами, поставив в микроволновку (при максимальной мощности на 1-1,5мин).
Укупорить банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном, так оставить до остывания, затем убрать на хранение в прохладное место.
Удачных заготовок!