ЗАГОТОВКА ГРИБНОЙ СОЛЯНКИ НА ЗИМУ




ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
  • Капуста 1,5 кг
  • Грибы свежие 1 кг
  • Томатная паста 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Лавровый лист 4 шт
  • Растительное масло по вкусу
  • Уксус 35 мл
  • Соль 25 г
  • Сахар 25 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт заготовки грибной солянки на зиму не является слишком сложным и по силам даже начинающим хозяйкам.
Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.
Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.
Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.
Продолжаем тушить еще 15 минут.
Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками.
Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком.
Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут.
Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.
Хранить рекомендуется в затемненном прохладном месте.



Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.