ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Состав продуктов описан ниже
В приготовлении рецепта «Рулета из баклажанов» основным компонентом будет баклажаны. Наполнять наши рулеты будем начинкой из всевозможных продуктов – ветчина, морковь, сыр, грибы, помидоры, фарш (любой), рыбу, колбасу, любые овощи. Для приготовления баклажанов очень хорошо подходит посуда, а именно сковородки с антипригарным покрытием.
«Рулеты из баклажанов с ветчиной»
Продукты для кулинарного рецепта примерно 20 рулетиков:
- 1. Ветчина 200 гр.
- 2. Баклажаны 3 шт. большого размера.
- 3. Томаты свежие 350 гр.
- 4. Морковь 200 гр.
- 5. Соль и перец молотый черный по вкусу.
- 6. Рафинированное масло.
Пошаговое приготовление «Рулета из баклажанов с ветчиной»:
- Режем баклажаны вдоль на ломтики 3-4 мм. Солим и оставляем полежать 15 минут, а затем промываем проточной водой.
- Морковь трём на крупной терке и меленько нарезаем томаты (томаты лучше брать хорошо вызревшие). Жарим овощи в таком порядке – морковь, а потом добавляем томаты. Овощи немного присолить, поперчить.
- Для начинки, ветчину нарезаем крупной соломкой (прямоугольной формы) к вкусному рулету из баклажанов с ветчиной.
- Ломтики баклажанов обжариваем до готовности (золотистого цвета). Убрать лишний жир, из баклажанов промокнув салфеткой, которая впитает лишний жир и сделает рулеты из баклажанов гораздо вкуснее.
- На ломтик жареного баклажана выкладываем поджарку и кусочек ветчины и заворачиваем в рулетик.
Наслаждайтесь вкусом кулинарного рецепта «Рулет из баклажанов с ветчиной».
«Рулет из баклажанов с мясом»
Рулеты из баклажанов
Продукты для кулинарного рецепта закуски «Рулет из баклажанов с мясом».
- 1. Фарш мясной или куриный 300 гр.
- 2. Большие баклажаны 2-3 шт.
- 3. Морковь средняя 1 шт.
- 4. Чеснок, одна головка.
- 5. Арахис жареный 3 ст. ложки.
- 6. Рафинированное растительное масло (любое).
- 7. Майонез.
- 8. Зелень.
- 9. Соль и перец чёрный по вкусу.
Пошаговое приготовление «Рулета из баклажанов с мясом»:
- Баклажаны нарезать поперек дольками 3-5 мм. Посолить и дать полежать 15 мин., а потом промыть проточной водой. Баклажаны обжарить на растительном масле и промокнуть бумажной салфеткой от лишнего жира.
- Фарш обжариваем и морковь. Фарш обжариваем отдельно от моркови.
- Арахис мелко порубить, а зелень мелко нарезать.
- Для приготовления «Рулета из баклажанов с мясом» готовим начинку. Соединяем в одно целое морковь, фарш, орехи, зелень, чеснок (давленый), майонез. Всё хорошо перемешиваем и у нас готова отличная начинка для рулета из баклажанов с мясом.
- Дольки из баклажанов намазываем начинкой и скручиваем в рулетики.
Дать кулинарному рецепту «рулеты из баклажанов с мясом» дать постоять в течение 20 минут и можно подавать на стол.
«Рулет из баклажанов с грибами»
Рулеты из баклажанов
Продукты для кулинарного рецепта закуски «Рулеты из баклажанов с грибами»:
- 1. Баклажаны свежие – 2-3 шт.
- 2. Орехи на выбор (арахис, грецкий или миндаль) – одна ст. ложка.
- 3. Куриное мясо или любой другое – 250 гр.
- 4. Зелень.
- 5. Грибы (шампиньоны, вешенка, белый или любой другой съедобный гриб) – 150 гр.
- 6. Рафинированное растительное масло.
- 7. Соль и перец чёрный молотый по вкусу.
- 8. Чеснок 3 зубка.
- 9. Болгарский мясистый перец 2 плода.
Пошаговое приготовление «Рулеты из баклажанов с грибами»:
- Нарезаем баклажаны поперёк ломтиками шириной 2 см. Солим ломтики баклажана и оставляем их на 15 минут, после чего промываем проточной холодной водой. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем вдоль полосками. Рулеты из баклажанов будут вкуснее, если перец будет мясистым.
- Для начинки к кулинарному рецепту закуски «Рулеты из баклажанов с грибами» нарежем мелко грибы и мясо. Обжарим на медленном огне в течение 7 минут. Отделённую от жира под жарку и нарезанную зелень помещаем в глубокую посуду и взбиваем до однородной массы продукты блендером.
- На ломтики баклажана помещают фарш с полосками мясистого болгарского перца и закручивают в рулетик.
Приготовленные «рулеты из баклажанов с грибами» помещают на блюдо и украшают зеленью, салатом. Дают постоять блюду 20 минут.
В рулетах из баклажанов содержится много витаминов, минеральных веществ, белков, углеводов и тем самым является хорошей закуской для любого возраста.