РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ




КАК ГОТОВИТЬ:


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
 10 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Состав продуктов описан ниже

 В приготовлении рецепта «Рулета из баклажанов» основным компонентом будет баклажаны. Наполнять наши рулеты будем начинкой из всевозможных продуктов – ветчина, морковь, сыр, грибы, помидоры, фарш (любой), рыбу, колбасу, любые овощи. Для приготовления баклажанов очень хорошо подходит посуда, а именно сковородки с антипригарным покрытием.

«Рулеты из баклажанов с ветчиной»

Рулеты из баклажанов

Продукты для кулинарного рецепта примерно 20 рулетиков:


  • 1. Ветчина 200 гр.
  • 2. Баклажаны 3 шт. большого размера.
  • 3. Томаты свежие 350 гр.
  • 4. Морковь 200 гр.
  • 5. Соль и перец молотый черный по вкусу.
  • 6. Рафинированное масло.

Пошаговое приготовление «Рулета из баклажанов с ветчиной»:

- Режем баклажаны вдоль на ломтики 3-4 мм. Солим и оставляем полежать 15 минут, а затем промываем проточной водой. 

- Морковь трём на крупной терке и меленько нарезаем томаты (томаты лучше брать хорошо вызревшие). Жарим овощи в таком порядке – морковь, а потом добавляем томаты. Овощи немного присолить, поперчить.

- Для начинки, ветчину нарезаем крупной соломкой (прямоугольной формы) к вкусному рулету из баклажанов с ветчиной.

- Ломтики баклажанов обжариваем до готовности (золотистого цвета). Убрать лишний жир, из баклажанов промокнув салфеткой, которая впитает лишний жир и сделает рулеты из баклажанов гораздо вкуснее.

- На ломтик жареного баклажана выкладываем поджарку и кусочек ветчины и заворачиваем в рулетик. 

Наслаждайтесь вкусом кулинарного рецепта «Рулет из баклажанов с ветчиной».

«Рулет из баклажанов с мясом»

Рулеты из баклажанов

Продукты для кулинарного рецепта закуски «Рулет из баклажанов с мясом».


  • 1. Фарш мясной или куриный 300 гр.
  • 2. Большие баклажаны 2-3 шт.
  • 3. Морковь средняя 1 шт.
  • 4. Чеснок, одна головка. 
  • 5. Арахис жареный 3 ст. ложки.
  • 6. Рафинированное растительное масло (любое). 
  • 7. Майонез. 
  • 8. Зелень.
  • 9. Соль и перец чёрный по вкусу. 

Пошаговое приготовление «Рулета из баклажанов с мясом»:

- Баклажаны нарезать поперек дольками 3-5 мм. Посолить и дать полежать 15 мин., а потом промыть проточной водой. Баклажаны обжарить на растительном масле и промокнуть бумажной салфеткой от лишнего жира. 

- Фарш обжариваем и морковь. Фарш обжариваем отдельно от моркови. 

- Арахис мелко порубить, а зелень мелко нарезать. 

- Для приготовления «Рулета из баклажанов с мясом» готовим начинку. Соединяем в одно целое морковь, фарш, орехи, зелень, чеснок (давленый), майонез. Всё хорошо перемешиваем и у нас готова отличная начинка для рулета из баклажанов с мясом. 

- Дольки из баклажанов намазываем начинкой и скручиваем в рулетики. 

Дать кулинарному рецепту «рулеты из баклажанов с мясом» дать постоять в течение 20 минут и можно подавать на стол. 

«Рулет из баклажанов с грибами»

Рулеты из баклажанов

Продукты для кулинарного рецепта закуски «Рулеты из баклажанов с грибами»:


  • 1. Баклажаны свежие – 2-3 шт.
  • 2. Орехи на выбор (арахис, грецкий или миндаль) – одна ст. ложка. 
  • 3. Куриное мясо или любой другое – 250 гр. 
  • 4. Зелень.
  • 5. Грибы (шампиньоны, вешенка, белый или любой другой съедобный гриб) – 150 гр.
  • 6. Рафинированное растительное масло.
  • 7. Соль и перец чёрный молотый по вкусу. 
  • 8. Чеснок 3 зубка.
  • 9. Болгарский мясистый перец 2 плода.

Пошаговое приготовление «Рулеты из баклажанов с грибами»:

- Нарезаем баклажаны поперёк ломтиками шириной 2 см. Солим ломтики баклажана и оставляем их на 15 минут, после чего промываем проточной холодной водой. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем вдоль полосками. Рулеты из баклажанов будут вкуснее, если перец будет мясистым.

- Для начинки к кулинарному рецепту закуски «Рулеты из баклажанов с грибами» нарежем мелко грибы и мясо. Обжарим на медленном огне в течение 7 минут. Отделённую от жира под жарку и нарезанную зелень помещаем в глубокую посуду и взбиваем до однородной массы продукты блендером. 

- На ломтики баклажана помещают фарш с полосками мясистого болгарского перца и закручивают в рулетик.

Приготовленные «рулеты из баклажанов с грибами» помещают на блюдо и украшают зеленью, салатом. Дают постоять блюду 20 минут.

В рулетах из баклажанов содержится много витаминов, минеральных веществ, белков, углеводов и тем самым является хорошей закуской для любого возраста. 

Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!



ДЖЕРЕЛО

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.