Сворганить до безумия аппетитные баклажаны на зиму не так и трудно, как кажется, если владеете проверенными рецептами. Одним из таких рецептов баклажанов поделюсь сегодня с вами. Готовые баклажаны по вкусовым качествам очень схожи с маринованными грибами.
КАК ГОТОВИТЬ:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 ч. 30 мин.
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 банки 0,5 литра
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны (синенькие) – 1 кг.
- Рафинированное масло – 100 граммов
- Очищенная вода – 4 литра
- Соль крупная – 100 граммов
- Острый перец – 1 стручок
- Чеснок – 2 головки
- Яблочный уксус 6% - 150 граммов
- Сахар песок – 1 ст. ложка
Что бы сделать аппетитные баклажаны на зиму понадобятся свежие баклажаны, уксус яблочный, растительное масло, чеснок, острый перец чили, соль, сахар, бутылированная вода. Весь процесс приготовления изложен пошагово, а так же к каждому шагу прикреплена фотография.
В России и Украине баклажаны называют ещё синенькими. Хотя цвет у баклажанов бывает белым, желтым, фиолетовым, рябой, а так же по форме могут быть овальными, круглыми как мячик. Размер спелого баклажана, так же бывает разным.
Заготовки на зиму
Баклажаны на зиму | рецепты с фотоПодготовим продукты.
Как сделать баклажаны на зиму – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Как сделать баклажаны на зиму – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:
Баклажаны (синенькие) сполоснуть под напором воды, обтереть, удалить плодоножку, режем вдоль на четыре части, а затем поперек на крупные кусочки.
Бывает такое, что баклажаны отдают горечью. Так вот, что бы этого избежать, нам нужно растворить в трех литрах очищенной воды 2 ст. ложки (50 гр.) соли и погрузить в солевой раствор кусочки баклажанов на 40-50 минуток. За это время вся горечь уйдет из баклажанов.
Слить воду и сполоснуть под проточной водой кусочки баклажанов. Для маринада 1 литр воды довести до состояния кипения, и развести в ней соль 2 ст. л. (50 гр.), сахар песок, уксус и кусочки баклажанов. Варим на слабеньком огне 3-4 минуты. Высыпаем маринованные кубики на дуршлаг и сбежать рассолу.
Зубки чеснока почистить и мелко нашинковать.
Из острого перца удалить плодоножку и нарезать мелко вместе с семенами. Широкую сковороду нагреть с маслом, помещаем баклажаны и даем подрумяниться в течение 5 минут на сильном огне. Добавляем чеснок и острый перец и обжарить еще пару минут.
Стеклянные банки уже должны быть стерильными. Накладываем баклажаны и укупориваем стерильными крышками. Когда банки станут холодными, то перенести и хранить их в темном и прохладном месте. Как сделать стерильными банки и крышки, читаем ТУТ.