БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ | РЕЦЕПТЫ С ФОТО


Сворганить до безумия аппетитные баклажаны на зиму не так и трудно, как кажется, если владеете проверенными рецептами. Одним из таких рецептов баклажанов поделюсь сегодня с вами. Готовые баклажаны по вкусовым качествам очень схожи с маринованными грибами.

КАК ГОТОВИТЬ:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 1 ч. 30 мин.
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
 2 банки 0,5 литра
ИНГРЕДИЕНТЫ:


  • Баклажаны (синенькие) – 1 кг.
  • Рафинированное масло – 100 граммов
  • Очищенная вода – 4 литра
  • Соль крупная – 100 граммов
  • Острый перец – 1 стручок
  • Чеснок – 2 головки
  • Яблочный уксус 6% - 150 граммов
  • Сахар песок – 1 ст. ложка

 Что бы сделать аппетитные баклажаны на зиму понадобятся свежие баклажаны, уксус яблочный, растительное масло, чеснок, острый перец чили, соль, сахар, бутылированная вода. Весь процесс приготовления изложен пошагово, а так же к каждому шагу прикреплена фотография.

В России и Украине баклажаны называют ещё синенькими. Хотя цвет у баклажанов бывает белым, желтым, фиолетовым, рябой, а так же по форме могут быть овальными, круглыми как мячик. Размер спелого баклажана, так же бывает разным.

Заготовки на зиму

Баклажаны на зиму | рецепты с фотоПодготовим продукты.

Как сделать баклажаны на зиму – рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд:





Баклажаны (синенькие) сполоснуть под напором воды, обтереть, удалить плодоножку, режем вдоль на четыре части, а затем поперек на крупные кусочки.






Бывает такое, что баклажаны отдают горечью. Так вот, что бы этого избежать, нам нужно растворить в трех литрах очищенной воды 2 ст. ложки (50 гр.) соли и погрузить в солевой раствор кусочки баклажанов на 40-50 минуток. За это время вся горечь уйдет из баклажанов.




Слить воду и сполоснуть под проточной водой кусочки баклажанов. Для маринада 1 литр воды довести до состояния кипения, и развести в ней соль 2 ст. л. (50 гр.), сахар песок, уксус и кусочки баклажанов. Варим на слабеньком огне 3-4 минуты. Высыпаем маринованные кубики на дуршлаг и сбежать рассолу.







Зубки чеснока почистить и мелко нашинковать.

Из острого перца удалить плодоножку и нарезать мелко вместе с семенами. Широкую сковороду нагреть с маслом, помещаем баклажаны и даем подрумяниться в течение 5 минут на сильном огне. Добавляем чеснок и острый перец и обжарить еще пару минут.


Стеклянные банки уже должны быть стерильными. Накладываем баклажаны и укупориваем стерильными крышками. Когда банки станут холодными, то перенести и хранить их в темном и прохладном месте. Как сделать стерильными банки и крышки, читаем ТУТ.

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. Технологии Blogger.