Грибной суп-пюре с молоком


Грибной суп-пюре с молоком 

   
               Для этого необходимо следующее:
  • 0,5 литра бульона
  • 250 мл молока
  • свежие шампиньоны – 400 грамм
  • сливки – 50 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук – 1 головка
  • специи и зелень

Теперь непосредственно сам процесс приготовления.
Грибы нужно будет порезать на небольшие кусочки. При этом сразу нужно убрать пару целых грибов, чтобы потом украсить ими суп. Лук и чеснок измельчить. В кастрюлю выкладываем лук, чеснок, грибы и при закрытой крышке тушим минут 5. В это время бульон нужно хорошо разогреть, чтобы потом залить им содержимое сковородки.
Теперь, когда бульон уже в кастрюле, все нужно тщательно размять, чтобы получилась смесь, приближенная к пюре, и добавить молоко. Закрываем кастрюлю и готовим еще 5 минут. В сливках при этом следует растворить немного пищевого крахмала и добавить это в суп. После добавления сливок грибной суп-пюре с молоком готовится еще 5 минут. В конце приготовления добавляем все специи.
А когда соберетесь отведать такого вкусного супчика - не забудьте украсить его сверху грибочками, которые специально оставляли для этой цели. Только их тоже нужно приготовить, но уже на усмотрение каждого.
Вот и все вкусный грибной суп-пюре с молоком готов. Теперь остается попробовать и оценить необычный молочный вкус этого блюда. А вот для тех, кто бережет фигуру, стоит сказать, что кушать суп с хлебом не стоит – он-то как раз и способствует тому, чтобы вес набирался.


ДЖЕРЕЛО


Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.