Яблочный пирог " Обалденный "


Яблочный пирог " Обалденный " 


Ингредиенты :


  • Для теста :
  • мука - 220 г
  • сливочное масло - 250 г
  • сахар - 50 г
  • яйцо - 1 шт.

Для начинки :

  • яблоки - 1 кг
  • сахар - 100 г
  • яйца - 3 шт.
  • сметана - 5 ст.лож.
  • лимонный сок - 1 ст.лож.
  • цедра 1 лимона
  • ванильный сахар - 10 г

Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и 
разомните его руками до образования крошек.
Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.

Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки 
большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано
 на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.

В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики 
высотой 1-1,5 см.
На тесто выложите яблоки.

Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны. Добавьте
 тертую цедру лимона и 1 ст.лож. лимонного сока. Этой смесью залейте 
яблоки в пироге.

Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 - 250 ° C в течение
 35 мин или до румяной корочки.
Готовый горячий пирог посыпьте ванильным сахаром.




джерело

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.