Баранина с овощами в кокосовом соусе


Очень необычное южноамериканское рагу из баранины с овощами в кокосовом соусе и проникаемся удивительным вкусом, древними традициями и необыкновенным темпераментом бразильской кухни.


Ингредиенты

  • 600 г мяса ягненка
  • 150 г зеленого горошка
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 маленький красный перец чили
  • 20 г свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 400 мл говяжьего бульона
  • 300 мл кокосового молока
  • Соль, перец


Приготовление

1. Мясо помыть, высушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими полосками. Горох очистить и промыть. Зелёный лук промыть, встряхнуть от воды и нарезать по диагонали на мелкие кусочки. Перец чили нарезать колечками вместе с зёрнами. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить, помыть и мелко нарезать. Лимон вымыть под горячей водой, натереть цедру, разрезать пополам и выжать сок.
2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки. К обжаренному мясу добавить имбирь, перец чили, чеснок, лимонную цедру и специи, всё перемешать. Бульон смешать с кокосовым молоком , залить смесью мясо, приправить солью и перцем, тушить на среднем огне в течение 45 минут. Добавить зелёный горошек и зелёный лук, тушить ещё 10 минут. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Подавать как основное блюдо в горячем виде.



ДЖЕРЕЛО

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.