Очень необычное южноамериканское рагу из баранины с овощами в кокосовом соусе и проникаемся удивительным вкусом, древними традициями и необыкновенным темпераментом бразильской кухни.
Ингредиенты
- 600 г мяса ягненка
- 150 г зеленого горошка
- 1 пучок зеленого лука
- 1 маленький красный перец чили
- 20 г свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 2 столовые ложки растительного масла
- ¼ чайной ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 400 мл говяжьего бульона
- 300 мл кокосового молока
- Соль, перец
Приготовление
1. Мясо помыть, высушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими полосками. Горох очистить и промыть. Зелёный лук промыть, встряхнуть от воды и нарезать по диагонали на мелкие кусочки. Перец чили нарезать колечками вместе с зёрнами. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить, помыть и мелко нарезать. Лимон вымыть под горячей водой, натереть цедру, разрезать пополам и выжать сок.
2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до румяной корочки. К обжаренному мясу добавить имбирь, перец чили, чеснок, лимонную цедру и специи, всё перемешать. Бульон смешать с кокосовым молоком , залить смесью мясо, приправить солью и перцем, тушить на среднем огне в течение 45 минут. Добавить зелёный горошек и зелёный лук, тушить ещё 10 минут. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Подавать как основное блюдо в горячем виде.
ДЖЕРЕЛО
ДЖЕРЕЛО