Ароматный Сицилийский яблочный торт


Можно использовать вместо сахарного песка мёд — тогда торт получится низкокалорийным! Мечта, а не лакомство.


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 75 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 50 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 0,5 кг зеленых яблок
  • 1 яйцо
  • 1 сырой яичный желток
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 125 г сахарного песка
  • 25 г очищенных грецких орехов
  • 25 г очищенных кедровых орехов
  • 60 г сушеного инжира
  • цедра и сок 1 лимона


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСЫПКИ
  • 25 г очищенных кедровых орехов
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 25 г сахара


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь очищенные яблоки на ломтики и сбрызни их лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавь к ним лимонную цедру и мелко нарезанный сушеный инжир.
Смешай сахарный песок, яйцо и сырой желток, взбей миксером до полного растворения сахара. Добавь сюда же мягкое сливочное масло и молоко.
Смешай муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Введи мучную смесь в яичную и хорошенько размешай. Добавь в тесто яблоки, инжир, орехи.Кедровые орешки можно заменить замоченными в воде на сутки сырыми грецкими орехами, сырым арахисом или сырым чищенным миндалем. Замоченные орешки намного слаще и легче усваиваются, по консистенции напоминают кедровые.
Выложи тесто в смазанную маслом и присыпанную кедровыми орешками, сахаром и корицей разъемную форму. Выпекай торт 50 минут при температуре 180 градусов.




Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.