Печеночный торт: рецепт с тресковой печенью


Печеночный торт чаще всего ассоциируется с куриной печенкой. Но tochka.net решила быть оригинальной и предлагает тебе приготовить это блюдо по-новому, а именно с печенью трески.


Приготовь такой необычный печеночный торт на праздник или в будний день и удиви свою семью и гостей самобытным вкусом.

Печеночный торт – ингредиенты:

для блинов:


  • 100 г муки,
  • 300 мл сильногазированной воды,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • сахар по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • для печеночного торта:

  • 1 банка печени трески в масле (240 г),
  • 5 яиц,
  • 200 г майонеза,
  • 200 г твердого сыра,
  • 1 луковица,
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка),
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.
Печеночный торт – приготовление:

Просеянную муку смешай с сахаром и солью. Влей газированную воду, добавь растительное масло и хорошенько перемешай. Тесто должно получиться с консистенцией жидкой сметаны.
Разогрей сковороду, смажь растительным маслом и приготовь блины, обжаривая их с обеих сторон по 2 минуты. Готовые блины сложи стопочкой на тарелке и остуди.
Яйца свари вкрутую, остуди, очисти и потри на мелкой терке.
Сыр также потри на мелкой терке.
Лук порежь как можно мельче.
Измельчи зелень.
Печень трески достань из масла и разомни вилкой.
Собери печеночный торт. Для этого на остывшие блины выложи послойно печень трески, посыпь луком, полей тресковым маслом и накрой следующим блином. Смажь блин майонезом, посыпь яйцом и сыром. Чередуй блины с начинкой, пока не закончишь формировать печеночный торт.
Готовый печеночный торт смажь майонезом, укрась зеленью, оставь пропитаться на 1-2 часа и подавай.
Приятного аппетита!



ДЖЕРЕЛО

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.