Баклажаны по-турецки




Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 штуки;
  • томаты свежие – 3 средние штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • пара луковиц;
  • масло (любое растительное);
  • пучок любой зелени;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:



Баклажаны нарезаются на тонкие длинные пластины, присыпаются солью, оставляются примерно на полчаса. После этого их надо промыть в холодной чистой воде.

Помидоры, лук измельчаются, морковь натирается при помощи крупной терки. Овощи смешиваются и слегка обжариваются, к ним добавляется перец, соль. Отдельно обжариваются баклажаны.

Каждая пластинка баклажана покрывается слоем лука, помидоров и моркови, укладывается на противень, поливается маслом. Выпекать надо около 10 минут, температура – 180 градусов. Перед подачей можно присыпать зеленью.



джерело

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.