- Кукурузная мука 275 г
- Мука 75 г
- Сахар 25 г
- Пекарский порошок 1.5 ст.л.
- Сода 1 ч.л.
- Соль 1 ст.л.
- Кефир или пахта 225 мл
- Молоко 115
- Яйца 2 шт.
- Размягченное сливочное масло 50 г
- Кукуруза (свежая или консервировання)
- 150 г
- Перец чили (красный) 1 шт.
- Перец чили (зеленый) 1 шт.
Приготовление
Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Промазать маслом квадратную форму для кекса стороной 22.5 см. Соединить кукурузную муку, простую муку, соду, сахар, пекарский порошок и соль. В другой миске соединить яйца, пахту и остуженное масло. Перелить в сухие ингредиенты и соединить, не взбивая. Добавить кукурузу и чили. Перелить смесь в форму и запекать 20-25 мин, пока хлеб не поднимется. Дать остыть 10 мин, затем разрезать на квадраты.