Грибная солянка


Описание
Заготовка на зиму.


Хотите порадовать домашних или друзей вкусной солянкой? Не забудьте приготовить эту вкусную заготовку сейчас, когда грибы, капуста и все овощи так и просятся в банки. Предлагаю очень простой рецепт вкусной солянки из капусты и грибов на зиму. Икра получается нежная, вкусная и очень быстро съедается. Эта грибная солянка порадует многих любителей грибов, и, надеюсь, внесет разнообразие в зимний продуктовый рацион.

В КУЛИНАРНУЮ КНИГУРАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ
Ингредиентов на

24
порции
Основные

  • капуста белокочанная 3 кг
  • грибы 3 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • морковь 1 кг
  • масло растительное500 мл
  • сахар 1 стакан
  • соль 2 ст. л.
  • уксусная эссенция2 ½ ст. л.
  • лавровый лист 10 листьев
  • перец черный горошком15 шт

ВЫДЕЛИТЬ ВСЕДОБАВИТЬ В ШОПИНГ ЛИСТ
ФОТООТЧЕТЫ К РЕЦЕПТУ0ДОБАВИТЬ ФОТОГРАФИЮ
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

На весь экран
ШАГ 1
Грибы почистить, нарезать кусочками, только не мельчить. Отварить в подсоленной воде (когда вода закипит, добавить грибы и варить минут 5-7). Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
Грибы почистить, нарезать кусочками, только не мельчить. Отварить в подсоленной воде (когда вода закипит, добавить грибы и варить минут 5-7). Откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.
На весь экран





Нашинковать капусту. Посолить и помять хорошо руками.
Нашинковать капусту. Посолить и помять хорошо руками.
На весь экран
ШАГ 3
Нарезать лук.
Нарезать лук.
На весь экран
ШАГ 4
И потушить на растительном масле.
И потушить на растительном масле.
На весь экран
ШАГ 5
Морковь натереть на крупной терке.
Морковь натереть на крупной терке.
На весь экран
ШАГ 6
Тоже потушить на растительном масле.
Тоже потушить на растительном масле.
На весь экран

Подготовленные овощи и грибы выложить в большой казан. Добавить сахар (здесь по вкусу, можно чуть меньше, чуть больше), оставшееся растительное масло, лавровый лист, перец горошком. Тушить 30 минут, периодически помешивая. За 10 минут до окончания тушения добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать. Горячую солянку разложить в горячие стерилизованный банки, закрыть под ключ. Закутать в тепленькое и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
Подготовленные овощи и грибы выложить в большой казан. Добавить сахар (здесь по вкусу, можно чуть меньше, чуть больше), оставшееся растительное масло, лавровый лист, перец горошком. Тушить 30 минут, периодически помешивая. За 10 минут до окончания тушения добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать. Горячую солянку разложить в горячие стерилизованный банки, закрыть под ключ. Закутать в тепленькое и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!


джерело

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.