Запеченные зеленые помидоры в ореховом соусе




ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г зеленых помидоров
  • 1 стакан грецких орехов
  • по 5–6 веточек зелени укропа, петрушки, сельдерея, кинзы, базилика
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1/4 ч. л. уцхо-сунели
  • 1 жгучий красный перец
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • соль – по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Надрежь томаты поперек до середины, чайной ложкой удали примерно половину мякоти.
Зелень (оставь веточку кинзы для украшения), 2 зубчика чеснока и жгучий перец мелко поруби. Овощи и зелень смешай и посоли.
Полученной смесью начини помидоры, уложи их в огнеупорную форму в один ряд, сбрызни подсолнечным маслом и запекай в духовке 15-20 минут при температуре 180 °C.
Орехи необходимо растолочь с оставшимся чесноком или пропустить через мясорубку, добавь кориандр и уцхо-сунели. Смесь, растирая, чтобы не было комков, разведи в 0,5 стакана теплой кипяченой воды до консистенции жидкой сметаны. Влей уксус, перемешай.
Запеченные помидоры выложи на блюдо, полей ореховым соусом, и дай настояться 2-3 часа. Подавай холодными, оформив веточками кинзы.






Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.