Грузинский пряный суп харчо. Сытное кушанье для любителей кавказской кухни.


Грузинский пряный суп харчо. Сытное кушанье для любителей кавказской кухни.
МЯСО ОРЕХИ РИС СУПЫ

Суп харчо — это замечательное блюдо, которое пришло к нам из грузинской кухни. Его чаще всего варят из говядины, хотя случаются и исключения. Кроме того, добавляют грецкие орехи, чеснок и соус из алычи (ткемали).



Мы предлагаем тебе узнать не традиционный рецепт, а немного адаптированный, но при этом блюдо получится не менее восхитительным. К примеру, вместо алычи используется томатная паста. Пикантный вкус этого супа тебе наверняка понравится.

Суп харчо

харчо



ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 головки репчатого лука
  • 0,5 ст. риса
  • 800 г говядины на косточке
  • 2 зуб. чеснока

приправа для харчо
  • 0,5 ч. л. острой аджики
  • 100 г грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положи мясо в воду. Вари его час на медленном огне. Сними пену. Не забудь посолить.
Когда мясо сварится, нарежь его кусочками и снова положи в кастрюлю.
Нарежь лук. Обжарь его. Добавь пару столовых ложек томатной пасты (можно тертые помидоры), измельченный чеснок, аджику, специи. Обжарь еще минут 5–6 всё вместе.
Положи в емкость промытый рис и поставь его на плиту готовиться.
Через 15 минут, когда рис будет готов, добавь к супу зажарку.
Вари еще 7 минут. Затем добавь грецкие орехи.


Дай немного постоять, и можешь наслаждаться потрясающим вкусом грузинского супа. Не забудь поделиться этим замечательным рецептом с близкими или приготовить это блюдо для них!





Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.