Картофель фри (без масла)






Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 5 -7 шт.
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка сладкая молотая (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу).


Приготовление:

1. Картофель очистить,нарезать брусочками толщиной 1 см.

2. Яичные белки взбить до пены.




3. Добавить соль,сладкую паприку,чёрный перец,перемешать.

4. Картофель переложить в глубокую чашку,добавить яичные белки и хорошо перемешать,чтобы каждый картофельный брусочек был равномерно покрыт яичными белками.
5. Духовку разогреть до 200-220 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, равномерно выложить картофель и запекать в духовке в течении 7- 10 минут,затем убрать бумагу и продолжать запекать картофель на противне до золотистого цвета.


Приятного аппетита!




Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.