Как приготовить ужин на скорую руку, должна знать каждая хозяйка. Такие рецепты очень полезны, когда ни минутки свободной нет, а за вечерним столом уже собралась голодная семья или неожиданные гости.
В разгар летнего сезона грех не воспользоваться свежими огородными дарами, в которых так много витаминов и полезных веществ, тем более такой ужин на скорую руку готовится очень просто и быстро.
Вам понадобится:
маленький кочан цветной капусты,
маленький кочан цветной капусты,
- 2 небольших кабачка,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 зубка чеснока,
- 3 яйца,
- 100 мл сметаны,
- 50 г твердого сыра (можно пармезан),
- зеленый лук,
- петрушка,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- специи,
- перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Помойте овощи. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия.
Кабачки нарежьте небольшими кубиками. Если кабачки молодые с тонкой кожицей, то их можно не чистить.
Морковь почистите, мелко нарежьте или потрите на крупной терке.
Лук нарежьте полукольцами.
На разогретой сковороде в растительном масле по очереди слегка обжарьте овощи: цветную капусту, кабачки, затем лук с морковкой.
Приготовьте соус. Взбейте блендером яйца и сметану. Добавьте измельченный чеснок, натертый сыр, соль, специи и тщательно перемешайте.
В смазанную маслом форму для выпечки выложите обжаренные овощи, зелень, залейте соусом, аккуратно перемешайте и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.
Такая запеканка вкусная как горячей, так и остывшей.
При подаче посыпьте петрушкой.