Ужин на скорую руку – готовим овощную запеканку


Ужин на скорую руку - приготовьте летнюю легкую и аппетитную овощную запеканку.


Как приготовить ужин на скорую руку, должна знать каждая хозяйка. Такие рецепты очень полезны, когда ни минутки свободной нет, а за вечерним столом уже собралась голодная семья или неожиданные гости.

В разгар летнего сезона грех не воспользоваться свежими огородными дарами, в которых так много витаминов и полезных веществ, тем более такой ужин на скорую руку готовится очень просто и быстро.



Вам понадобится: 
маленький кочан цветной капусты,

  •  2 небольших кабачка,
  •  1 луковица, 
  • 1 морковь,
  •  2 зубка чеснока,
  •  3 яйца,
  •  100 мл сметаны,
  •  50 г твердого сыра (можно пармезан), 
  • зеленый лук,
  •  петрушка, 
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  •  специи,
  •  перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Помойте овощи. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия.

Кабачки нарежьте небольшими кубиками. Если кабачки молодые с тонкой кожицей, то их можно не чистить.


Морковь почистите, мелко нарежьте или потрите на крупной терке.

Лук нарежьте полукольцами.

На разогретой сковороде в растительном масле по очереди слегка обжарьте овощи: цветную капусту, кабачки, затем лук с морковкой.

Приготовьте соус. Взбейте блендером яйца и сметану. Добавьте измельченный чеснок, натертый сыр, соль, специи и тщательно перемешайте.


В смазанную маслом форму для выпечки выложите обжаренные овощи, зелень, залейте соусом, аккуратно перемешайте и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

Такая запеканка вкусная как горячей, так и остывшей.

При подаче посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!



джерело

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. Технологии Blogger.