Баклажаны фаршированные: рецепт вкусного блюда


Баклажаны - очень популярное блюдо на летнем столе, ведь они очень вкусные, полезные, готовятся разными способами и сочетаются со многими продуктами.


Для приготовления блюд из баклажанов выбирайте молодые блестящие темно-синие плоды с тонкой кожицей - в них будет меньше семян.



Баклажаны, которые готовятся на сковороде, вбирают в себя много масла, поэтому, если вы предпочитаете диетическую кухню, приготовьте запеченные в духовке баклажаны - в них меньше жира и больше полезных веществ.

По нашему рецепту вы можете приготовить баклажаны, фаршированные овощами и мясным фаршем, которые проходят термическую обработку исключительно в духовке. Благодаря этому баклажаны пропитываются мясным соком и получаются более ароматными.

Вам понадобится:

  •  700 г баклажанов, 
  • 300 г мясного фарша,
  •  2 луковицы,
  •  1 болгарский перец,
  •  2 помидора,
  •  3 зубка чеснока, 
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  •  зелень, специи, 
  • перец,
  •  соль по вкусу.



Способ приготовления:

Помойте и почистите все овощи.

Баклажаны разрежьте вдоль на две половинки и выньте мякоть.

Чтобы из баклажанов ушла горечь, получившиеся половинки и мякоть оставьте на 20-30 минут в соленой воде. Затем баклажаны промойте.

Приготовьте начинку.

Мелко порежьте лук и чеснок.


Помидоры и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.

Мякоть баклажанов отожмите от воды и мелко порежьте.

Смешайте все овощи, мясной фарш, специи, соль.

Смажьте половинки баклажанов со всех сторон растительным маслом и наполните их фаршем.

Выложите на противень баклажаны, фаршированные приготовленной начинкой, и отправьте в духовку. Выпекайте баклажаны при температуре 180°С в течение 30-40 минут.

Готовые баклажаны украсьте зеленью.

Приятного аппетита!




Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.