Баклажаны - очень популярное блюдо на летнем столе, ведь они очень вкусные, полезные, готовятся разными способами и сочетаются со многими продуктами.
Для приготовления блюд из баклажанов выбирайте молодые блестящие темно-синие плоды с тонкой кожицей - в них будет меньше семян.
Баклажаны, которые готовятся на сковороде, вбирают в себя много масла, поэтому, если вы предпочитаете диетическую кухню, приготовьте запеченные в духовке баклажаны - в них меньше жира и больше полезных веществ.
По нашему рецепту вы можете приготовить баклажаны, фаршированные овощами и мясным фаршем, которые проходят термическую обработку исключительно в духовке. Благодаря этому баклажаны пропитываются мясным соком и получаются более ароматными.
Вам понадобится:
- 700 г баклажанов,
- 300 г мясного фарша,
- 2 луковицы,
- 1 болгарский перец,
- 2 помидора,
- 3 зубка чеснока,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- зелень, специи,
- перец,
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Помойте и почистите все овощи.
Баклажаны разрежьте вдоль на две половинки и выньте мякоть.
Чтобы из баклажанов ушла горечь, получившиеся половинки и мякоть оставьте на 20-30 минут в соленой воде. Затем баклажаны промойте.
Приготовьте начинку.
Мелко порежьте лук и чеснок.
Помидоры и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками.
Мякоть баклажанов отожмите от воды и мелко порежьте.
Смешайте все овощи, мясной фарш, специи, соль.
Смажьте половинки баклажанов со всех сторон растительным маслом и наполните их фаршем.
Выложите на противень баклажаны, фаршированные приготовленной начинкой, и отправьте в духовку. Выпекайте баклажаны при температуре 180°С в течение 30-40 минут.
Готовые баклажаны украсьте зеленью.
Приятного аппетита!