Ингредиенты на 2 порции ▾
- Форель2 шт
- Лимон1 шт
- Соль по вкусу2
- щепоткиСмесь перцев2
- щепоткиПетрушка1 пучок
timer
1 Час 10 Минут
0:10 на подготовку
1:00 на приготовление
portion
2 порции
categories
Блюда из рыбы, Блюда в духовке, Блюда на день рождения, Новогодний стол, Блюда на Пасху
Инструкция
Предлагаем приготовить ресторанное блюдо на Вашей кухне, тем самым приятно удивить семью и гостей. Отличный вариант для любого торжества и романтического ужина. Такое блюдо понравится всем без исключения, а готовить его просто и быстро.
Духовку включаем, выставляем 180 градусов.Тушки свежей рыбы потрошим. Чистим, удаляем плавники и жабры. Моем, удаляем влагу бумажными полотенцами. Готовим смесь из перцев и соли, натираем форель внутри с наружи. Делаем надрезы по бокам острым ножом.Петрушку моем, мелко рубим. Чистый лимон нарезаем тонкими ломтиками. Фаршируем рыбу петрушкой, вкладываем в середину и надрезы по бокам лимонные кусочки. Тушки заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 30 минут. Достаем рыбу, открываем фольгу, поливаем образовавшимся соком и возвращаем в духовой шкаф на 10-15 минут.Запеченная форель с зеленью и лимоном, готова. Подаем на порционных тарелках незамедлительно.
ДЖЕРЕЛО
ДЖЕРЕЛО