Ингредиенты для "Отбивные из вешенок в соевом кляре":
- Вешенки — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 3 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Рецепт "Отбивные из вешенок в соевом кляре":
Отбивные из вешенок в соевом кляре ингредиенты Сначала сделаем кляр.
Разобьем яйцо, добавим молоко, соль, перец и нальем соевого соуса.
Отбивные из вешенок в соевом кляре ингредиенты Затем добавим муку и взобьем до однородности, чтобы не было комков.
Кляр должен быть такой консистенции как на блины.
Отбивные из вешенок в соевом кляре ингредиенты Ставим сковороду с маслом на средний огонь и идем отбивать вешенки.
Нам понадобятся соцветия, если у вас мелкие грибочки, а если крупные, то можно по одному листику отбивать.
Работайте молотком слегка, не нужно бить со всей силы, грибы нежные и могут поломаться.
Отбивные из вешенок в соевом кляре ингредиенты Обмакиваем каждую отбивнушку в кляр,
даем немного стечь на весу и кладем в разогретое масло.
Жарим не на большом огне.
Буквально по пол минутки, пока вы не увидите, что грибок стал хорошо золотистым.
Отбивные из вешенок в соевом кляре ингредиенты Вот такие отбивные у нас получаются.
Отбивные из вешенок в соевом кляре ингредиенты Подавать к столу сразу, с каким- нибудь салатиком или пюрешкой.