«Крылышки» Buffalo из цветной капусты


Цветная капуста – овощ очень питательный и полезный, но незаслуженно непопулярный среди многих хозяек в нашей стране. Между тем, из цветной капусты можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.

Скоро лето! Цветной капустки будет навалом. Возьмите рецепты себе в закладки и радуйте свои семьи этой вкуснятиной!

«Крылышки» Buffalo из цветной капусты


Ингредиенты:


  • 1/4 чашки растительного молока (миндального или соевого)
  • 1 ч. л. белого уксуса
  • 3/4 чашки муки
  • 1 ч. л. молотого сушеного чеснока
  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 чашка острого соуса из красного перца
  • 4 ст. л. маргарина
  • 1/2 ч. л. белого уксуса
  • 1/4 ч. л. морской соли
Приготовление:
Разогреть духовку до 230 градусов. Застелить два противня пергаментной бумагой или фольгой (смазанной маслом) и отставить в сторону.
В небольшой миске или кружке смешать молоко и уксус. Оставить на 5 минут. Затем добавить муку и чеснок, тщательно перемешать. Окунуть каждый кусочек цветной капусты в полученную смесь и выложить на противень, сохраняя между ними некоторое расстояние. Запекать 20–25 минут. Пока капуста в духовке, смешать острый соус, масло, уксус и соль в небольшом сотейнике и довести до легкого кипения. Снять с огня и отставить в сторону.
Вынуть капусту из духовки и полить горячим соусом. Затем поместить обратно в духовку и запекать еще 6–8 минут.
Подавать лучше всего с сельдереем, морковью и cырным соусом.


джерело

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.