Супер-грудинка


Замечательная грудинка получается! С ингредиентами можно поиграться :), да и приготовление тоже — не догма. Можно мясо мариновать с майонезом, аджикой, добавлять пиво, а можно и без маринования запекать: просто кусочек со всех сторон щедро посыпать пряностями по вкусу и солью, по желанию обложить черносливом, завернуть в фольгу и на часок в духовку.


А если нашпиговать морковью и чесноком — супер! — как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:

  • 1,5 кг грудинки;
  • 4 шт. лука репчатого;
  • 1 головка чеснока;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • полстакана сильно газированной воды.
  • Супер-грудинка: пошаговый рецепт


Снимем шкурку с кусочков грудинки.
Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца). Натираем солью, перцем, добавим для жгучести еще и кайенского — по желанию!
В разрезы вставим крупно порезанный чеснок, помнем полукольца лука и обложим мясо, присыплем измельченным лавровым листом.
Поставим мясо в холодильник мариноваться на 6 часов.
Разогреем духовку до 190 градусов.
Возьмем фольгу, положим весь лук, а на него мясо, добавим 1/2 стакана газированной воды, хорошо завернем и отправим в духовку на 1 час 20 минут.
Приятного аппетита!




Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.