Для сладких вареников подходят любые лесные или садовые ягоды. Можно, как в данном случае, использовать не один вид ягод, а сочетание двух или нескольких. Идеальным вариантом теста будет масса на кефире. Это сделает блюдо более нежным на вкус.
Вареники с малиной на паруВам понадобится для теста:
- кефир — 1 ст.;
- мука — 3 ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — 1 ч. л.;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- малина — 200 г;
- смородина черная — 200 г;
- сахар — 4 ст. л.;
- крахмал — 1 ч. л.
Приготовление
Вбейте в миску яйцо, добавьте к нему соль.
Смешайте яйцо с кефиром.
Добавьте соду и муку, замешивая тесто.
Влейте в массу масло. Колобок должен быть мягким и податливым.
Ягоды очистите от хвостиков.
Сахар соедините с крахмалом.
Из готовой подошедшей массы отщипывайте комочки и раскатывайте их в лепешки.
В центр каждой выложите немного ягод и ложечку смеси крахмала с сахаром.
Закрепите края.
В чашу мультиварки налейте три стакана воды.
Паровую вставку намажьте маслом. Сложите вареники в паровую корзину, чтобы они друг друга не касались.
Выберите в мультиварке режим приготовления на пару. После закипания готовить нужно 6 минут.