Вареники С малиной и смородиной в мультиварке


Для сладких вареников подходят любые лесные или садовые ягоды. Можно, как в данном случае, использовать не один вид ягод, а сочетание двух или нескольких. Идеальным вариантом теста будет масса на кефире. Это сделает блюдо более нежным на вкус.


Вареники с малиной на паруВам понадобится для теста:


  • кефир — 1 ст.;
  • мука — 3 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:


  • малина — 200 г;
  • смородина черная — 200 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • крахмал — 1 ч. л.
Приготовление

Вбейте в миску яйцо, добавьте к нему соль.
Смешайте яйцо с кефиром.
Добавьте соду и муку, замешивая тесто.
Влейте в массу масло. Колобок должен быть мягким и податливым.
Ягоды очистите от хвостиков.
Сахар соедините с крахмалом.
Из готовой подошедшей массы отщипывайте комочки и раскатывайте их в лепешки.
В центр каждой выложите немного ягод и ложечку смеси крахмала с сахаром.
Закрепите края.
В чашу мультиварки налейте три стакана воды.
Паровую вставку намажьте маслом. Сложите вареники в паровую корзину, чтобы они друг друга не касались.
Выберите в мультиварке режим приготовления на пару. После закипания готовить нужно 6 минут.
Полейте ягодные вареники сливочным маслом и подавайте.


ДЖЕРЕЛО

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.