ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ НА СКОРУЮ РУКУ


ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ НА СКОРУЮ РУКУ 



Пирог на скорую руку по рецепту от "Так Просто!" вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два… 

С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?! 


ИНГРЕДИЕНТЫ: 


  • 3 яйца 
  • 200 мл молока 
  • 90 мл растительного масла 
  • 400 г муки 
  • 200 г сахара 
  • 1,5–2 ч. л. разрыхлителя 
  • 0,5 ч. л. соли 
  • 1–1,5 ст. густого варенья или джема 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар. 

Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко. 

Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно. 

Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой. Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут. 

Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски. 
больше рецептов тут 
Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз! 

Угости друзей вкуснейшим домашним пирогом, приготовление которого и часа не займет!




ДЖЕРЕЛО

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.