ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ  


ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для бисквита: 
● 350 г. сгущённого молока, 
● 2 яйца, 
● 125 г. пшеничной муки, 
● 25 г. какао, 
● 1 ч. л. соды. 

Для крема: 
● 500 мл молока, 
● 150 г. сахара, 
● 1 яйцо, 
● 70 г. муки, 
● 25 г. какао. 

Для глазури: 
● 150 г. шоколада, 
● 75 мл сливок 35% жирности. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Разогреть духовку до 180 градусов. 
2. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать. 
3. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать). 
4. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут. 
5. Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. 
6. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. 
7. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть. 
8. Остывший бисквит разрезать на три коржа. 
9. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов. 
10. Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.



джерело

Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. Технологии Blogger.