Ватрушки с повидлом


Ватрушки с повидлом 


Для приготовления понадобится. 
Мука - 4-4,5 стакана 
Кефир -1 стакан 
Дрожжи сухие - 11 гр 
Сахарный песок - 3 стол ложки 
Соль - щепотка 
Растительное масло - 5 стол ложек 
Желток - для смазывания ватрушек 
Для начинки ; 
Можно использовать творог ,повидло ,густой джем и ,т ,д по 1,5 чайной ложки в каждую ватрушку 
Кефир слегка подогреть ,добавить дрожжи ,перемешать и сразу добавить растительное масло ,соль и сахарный песок и постепенно добавлять просеянную муку ,замесить тесто чтобы оно не липло к рукам ,накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа и более. 
Из теста слепить небольшие шарики ,положить их на противень застеленной пергаментной бумагой или просто смазанным растительным маслом 
С помощи стакана или стопки ,сделать посередине каждого шарика углубление 
Выложить в каждую будущею ватрушку начинку,бока у ватрушек смазать желтком 
Дать ватрушкам постоять немного ,чтобы тесто слегка поднялось 
И отправить в заранее разогретую духовку ,температура 180 гр 
Примерно на 20- 30 минут 
Очень мягкие и воздушные ватрушки



джерело


Related Posts
Previous
« Prev Post
Всі права захищені. На платформі Blogger.