Наваристый, питательный, и ОЧЧЧЕНЬ вкусный гороховый суп. У него даже есть прозвище - "музыкальный", это всё потому что, когда мы слышим ни с чем не сравнимый аромат свежесваренного супчика - в душе звучит радостная музыка предвкушения этого кулинарного лакомства. Кто хоть раз попробовал гороховый суп с копчёностями – сражён наповал: и захочет его ещё и ещё. Ну, и конечно горох – носитель массы полезных свойств: рекомендован для здоровья.
Что же нужно для приготовления вкусного горохового супа:
Горох колотый - 1 стакан
Вкусные копчённые ребрышки – около пол кило
Картофель – 3,4 шт
Одна луковица, одна морковь
Один пучок петрушки, и столько же укропа
Растительное масло для обжарки
Соль, перец – по вкусу
Чтобы сварить такой вот, вкусный гороховый суп, необходимо соблюдать несколько простых правил.
Для начала замочите горох в небольшом количестве воды и оставьте его на ночь (если нет времени - часа на три).
В трехлитровой кастрюле варим бульон на ребрышках – около получаса (чтобы мясо хорошо отставало от костей).
Достаньте ребрышки из кастрюли и разберите: кости собакам, мясо на тарелочку.
Теперь добавим в бульон замоченный горох, и на небольшом огне - варим около 40 минут, до готовности гороха.
В бульон, к готовому гороху - добавляем средними кубиками нарезаный картофель и мясо от ребрышек. Кстати: если у вас нет рёбрышек – не беда! Кусочек копчённой колбасы придаст вашему супу волшебный аромат и вкус.
А пока, на разделочной доске мелко нарезаем морковь и лук, пассеруем до золотистого цвета на растительном масле.
Когда картофель будет готов - добавляем в суп овощи, (на этом этапе можно посолить наш суп и добавить в него перчика). На слабом огне проварить еще около 7 минут.
Буквально за 5 минут до готовности супа - добавляем мелко нашинкованную зелень. Блюдо только выиграет, если вы добавите в него при подаче сухарики.
Под хвалебные фанфары гостей, можете разливать суп по тарелкам и дарить кулинарное наслаждение. И помните: гороховый суп, немного настоявшись, становится ещё вкусней.
ДЖЕРЕЛО
ДЖЕРЕЛО